Primo punto per l’Alessandria di mister Pirozzi: in casa della Pro Patria finisce 1-1

Busto Arsizio (Pro Patria 1 – Alessandria 1) – Primo punto, dopo due sconfitte consecutive, per l’Alessandria targata Sergio Pirozzi. A Busto Arsizio, avversario il Pro Patria, Liverani  e compagni hanno pareggiato, 1-1. Di Foresta la rete che ha siglato il risultato definitivo. I locali erano, invece, andati in vantaggio con l’ex grigio Renault. Decisivo anche Liverani, bravo a parare un rigore calciato da Parker.
In classifica, il contemporaneo pareggio del Novara e lo 0-0 tra Fiorenzuola e Arzignano non cambia la posizione dei Grigi, sempre in piena zona retrocessione. La strada per la permanenza in Serie C è ancora lunga.
La cronaca.
Pro Patria in vantaggio dopo 8′. A segnare è Guillaume Renault, ex della seconda parte dello scorso campionato, grazie anche ad una sfortunata deviazione di un difensore, Gega.
Alessandria ben poco pericolosa e al 23′ la Pro Patria avrebbe l’occasione per raddoppiare: una deviazione di mano in area regala a Parker un rigore che Liverani intuisce e devia.
Nel finale di primo tempo l’Alessandria reclama un rigore per un presunto tocco di mano di Renault, l’arbitro lascia proseguire.
Nel secondo tempo Pirozzi inserisce subito Anatriello al posto di Gazoul. Al 56′ Sepe chiama Mangano alla deviazione in angolo. Al 65′ entrano in campo Rota e Pellegrini al posto di Gega e Sepe. Al 74′ l’Alessandria pareggia grazie a Foresta, bravo a capitalizzare al meglio un suggerimento di Rossi.
I Grigi premono maggiormente e Pirozzi inserisce anche Pellitteri. Nel finale Alessandria vicina al gol del vantaggio con Mastalli ma il match non si sblocca e i piemontesi ottengono un punto. (Foto di repertorio).

Pro Patria (3-5-2): Mangano; Minelli, Lombardoni, Moretti; Renault (1’st Somma), Marano (21’st Nicco), Bertoni, Ferri (40’st Citterio), Ndrecka; Parker (36’st Zanaboni), Pitou (21’st Stanzani). A disp.: Bongini, Bashi,  Citterio, Piran, Caluschii. All.: Colombo
Alessandria (3-5-2): Liverani; Ciancio, Ercolani, Gega (21’st Rota); Sepe (21’st Pellegrini), Foresta (40’st Pellitteri), Nichetti, Mastalli, Rossi: Siafa, Gazoul (1’st Anatriello). A disp.: Piana, Rimbu, Pagliuca,  Pellitteri,  Parrinello, Nunzella, Ndir, Molinaro, Vaughn, Volpe. All.: Pirozzi.
Arbitro: Totaro di Lecce
Reti: pt 7′ Renault; st 28′ Foresta
Ammoniti: Nichetti, Gega, Stanzani,  Bertoni per gioco falloso