Nichetti-Sepe e un super Liverani: l’Alessandria batte fuori casa il Renate e ottiene la sua prima vittoria in trasferta

Meda (Renate 0 – Alessandria 2) – Primo successo in trasferta del campionato per l’Alessandria Calcio che a Meda, tredicesima giornata di Serie C girone A, ha superato 2-0 il Renate grazie alle reti nel primo tempo di Nichetti e Sepe. La vittoria porta Liverani a quota 12 punti in coabitazione con Pro Patria e Pro Sesto, a +3 sul Fiorenzuola e a +7 sul Novara che domani sfiderà la Pro Vercelli nel derby.
La cronaca.
Mister Banchini si affida al 4-4-2 con Liverani in porta, Ciancio, Rota, Ercolani e Gega in difesa, a centrocampo Nichetti, affiancato da Foresta e da Sepe a destra, sulla sinistra Rossi. Gazoul e Siafa compongono la coppia d’attacco.
Bella partenza dei piemontesi con Rossi che, al 4′, colpisce la traversa al termine di un’azione personale.
Al 10′ Alessandria in vantaggio: Nichetti, con la decisiva complicità di Fallani, segna con un calcio di punizione che passa sotto alle gambe del portiere neroazzurro.
Al 21′ i Grigi raddoppiano grazie a un diagonale di Sepe. Renate vicino al gol al 42′ con Sorrentino che, sfruttando un’ingenuità della difesa, si ritrova tutto solo davanti a Liverani che si supera e nega la rete.
Due minuti dopo, il portiere è di nuovo protagonista con una parata sul colpo di testa di Garetto.
Nel secondo tempo Grigi pericolosi al 51′ col colpo di testa di Foresta, su assist di Nichetti, palla fuori.
Al 60′ mister Banchini opta per i primi cambi della gara, inserendo Pellitteri e Mastalli al posto di Sepe e Gazoul, mentre al 67′ entra anche Pellegrini al posto di Ercolani.
Anche il Renate ricorre a tre sostituzioni e proprio Procacci e Maletic, neoentrati, vanno vicini al gol al 70′.
Nerazzurri col piede sull’acceleratore, in campo anche l’ex Grigio Sartore e Iacovo per tentare la rimonta.
L’Alessandria, comunque, resiste e fa entrare in campo anche Nunzella al posto dell’ammonito Foresta.
Nel finale Liverani ancora grande sulla conclusione al limite di Garetto e la gara si chiude sul 2-0 per l’Alessandria.

Renate (4-3-3): Fallani; Amadio (22’st Maletic), Alcibiade, Auriletto, Possenti; Garetto, Gasperi, Tremolada (17’st Procaccio); Rolando (37’st Sartore), Sorrentino (37’st Iacovo), Currarino (17’st Pellegrino). A disp.: Ombra, Anghileri, Baldassin, Ghibellini, Ciarmoli, Ziu, Gobbo. All.: Pavanel
Alessandria (4-4-2): Liverani; Ciancio, Rota, Ercolani (21’st  Pellegrini), Gega; Sepe (14’st Pellitteri), Rota, Nichetti, Foresta (36’st Nunzella), Rossi; Siafa, Gazoul (14’st Mastalli). A disp.:.: Virano, Gentile, Pagliuca, Anatriello, Ronci,  Ndir, Molinaro, ,Vaughn. All.: Banchini
Arbitro: Viapana di Catanzaro
Reti: pt 10′ Nichetti, 21′ Sepe
Ammoniti: Gasperi per gioco falloso