Siafa e doppietta di Mastalli: l’Alessandria trova la sua prima vittoria in campionato, 3-0 alla Pergolettese

Alessandria (Alessandria 3 – Pergolettese 0) – Finalmente arriva la prima vittoria in campionato per l’Alessandria e, ancora una volta, alle spese della Pergolettese, già battuta in Coppa Italia alcune settimane fa.
3-0 il risultato finale, con reti di Siafa e doppietta di Mastalli. Praticamente inattivo Liverani e questo grazie a una fase difensiva che ha concesso nulla agli avversari, in inferiorità numerica dal quindicesimo minuto del primo tempo per l’espulsione di Aucelli per una gomitata a Rota. La seconda gara consecutiva senza subire gol è un buon segnale, una squadra che, si spera, possa aver trovato compattezza e tranquillità.
La cronaca.
Banchini inserisce Ercolani e Sepe al posto di Giubilato e Pellitteri, mentre tocca ad Anatriello sostituire lo squalificato Gazoul.
Alessandria a segno al 14′: sugli sviluppi di un corner, Sepe recupera palla sulla destra e crossa in area, dove Siafa trova il primo gol in maglia grigia con una bella girata di testa.
Avversari in dieci un minuto dopo. Aucelli atterra Rota con un colpo al volto e viene espulso con un rosso diretto. Nulla da segnalare fino al 35′ quando Nichetti ci prova da fuori area senza impensierire Soncin.
Al 42′ ancora Nichetti con una bella conclusione ma il portiere avversario è bravo a opporsi con i pugni.
Pergolettese viva al 44′ con una conclusione centrale di Guiu.
Il primo tempo finisce senza altri episodi degni di nota.
Nella ripresa l’Alessandria sostituisce Ecolani con Giubilato, mentre tra gli ospiti entra Figoli al posto di Andreoli.
Al 50′ l’Alessandria raddoppia: Sepe recupera palla, serve Mastalli che appoggia in rete da pochi passi.
Quattro minuti dopo l’Alessandria cala il tris, grazie alla doppietta di Mastalli.
Mister Banchini inserisce Rossi e Pagliuca al posto di Nunzella e di Siafa.
Al 67′ tocca anche a Foresta, che prende il posto di Sepe.
Pergolettese pericolosa solo al 90′, Foresta salva e il punteggio resta fermo sul 3-0. (Foto Maurizio Mazzino).

Alessandria
(3-5-2): Liverani; Ciancio, Rota (30’st Pellitteri), Ercolani (1’st Giubilato); Pellegrini, Sepe, Nichetti, Mastalli, Nunzella (11’st Rossi); Siafa (11’st Pagliuca), Anatriello. A disp.: Virano,  Rossi, Belgiovine,  Ronci, Gega, Vaughn. All.: Banchini
Pergolettese (3-5-2): Soncin;  Tonoli, Arini, Piccinini (32’st Bignami);  Ceresani,   Andreoli (1’st Figoli), Artioli, Aucelli, Capoferri (14’st Lambrughi); Guiu Vilanova (32’st Caia),  Piu (14’st Jaiuhari). A disp.: Cattaneo, Doldi, Mazzarani, Bottuzzo, Caccavo. All.: Abbate
Arbitro: Angelillo di Nola
Reti: pt 14′ Siafa; st 4′  e 9′ Mastalli
Ammoniti: Ercolani, Ciancio, Siafa, Pellegrini, Rossi, Foresta, Jaouhari, Tonoli per gioco falloso.
Espulsi: Aucelli al 15′ pt per gioco violento