Alessandria beffata in pieno recupero: il Padova passa al “Mocca”

Alessandria (Alessandria 1 – Padova 2) – Una beffa in pieno recupero. L’Alessandria cede le armi per 2-1, al “Mocca”, in inferiorità numerica ad un Padova apparso comunque non irresistibile. I Grigi, infatti, andati sotto di un gol per la rete di Liguori sono comunque riusciti a non andare in bambola e a tenere bene il campo agguantando il pareggio con Anatriello al 26′ della prima frazione. Poi, nella ripresa, l’espulsione di Rota ha complicato le cose con gli avversari che hanno premuto di più trovando il pari nei minuti di recupero per un errore di Mastalli che, in area piemontese, ha permesso ai veneti di trovare la rete della vittoria con Favale.
Mercoledì, fuori casa contro l’Arzignano, serviranno assolutamente i tre punti.
La cronaca.
Prima dell’inizio della gara depositato in Curva Nord un mazzo di fiori in ricordo del giocatore Giacomo Talarico, deceduto per un malore a Serravalle Scrivia nel corso di un match di beneficenza.
Novità nell’undici iniziale piemontese: in attacco Anatriello alla sua prima nel calcio professionistico, punta centrale schierato a destra, al centro Gazoul. Al debutto anche Belgiovine, scelto nella linea a quattro nel reparto arretrato.
Cambio in extremis, poi, con Enrico Rossi al posto di Ercolani, che si accomoda in panchina.
Al 5′ occasione Alessandria: Ciancio dal vertice destro, su palla di Gazoul. Donnarumma in due tempi.
All’11’ Padova in vantaggio: errore a  centrocampo, Villa crossa in area da sinistra, Liguori tocca alle spalle di  Liverani.
Al 14′ Alessandria vicino al pari: Mastalli dal limite, su assist di Gazoul. Palo pieno.
Al 21′ Padova vicino al raddoppio col palo colpito da Varas.
Al 26′ pareggia l’Alessandria: cross di Ciancio, Anatriello gira di testa alle spalle di Donnarumma e insacca.
Al 46′ Alessandria vicina al raddoppio: su calcio d’angolo, il primo per l’Alessandria, batte Ciancio, Anatriello di testa, Donnarumma ci arriva con una super parata.
Dopo 3′ di recupero finisce il primo tempo.
Nella ripresa nessun cambio.
Al 12′ tripla sostituzione per l’Alessandria: Volpe, Giubilato e Sepe per Anatriello, Belgiovine e Nunzella.
Al 21′ gol dell’Alessandria con Nichetti, ma Pellegrini è in posizione irregolare. Annullato.
Al 25′ Alessandria in dieci per il secondo giallo a Rota.
Al 27′ cambio obbligato dopo il rosso a Rota: dentro Ndir per Pellegrini.
Al 37′ ultimo cambio: Vaughn, anche per lui debutto, per Gazoul.
Cinque minuti di recupero.
Al 47′ arriva la beffa per i Grigi: il Padova sfrutta una doppia indecisione dei padroni di casa, Mastalli rimette in area  la palla temendo un controcross avversario, Vaughn si perde Favale che insacca alle spalle di Liverani. (Foto Vittorio Destro).

Alessandria (4-3-3): Liverani; Ciancio, Belgiovine (12’st Giubilato) Rota, E.Rossi; Mastalli, Nichetti, Nunzella (12’st Sepe); Pellegrini (27’st Ndir), Anatriello (12’st Volpe), Gazoul (37’st Vaughn). A disp.: Virano, L.Rossi,  Pellitteri, Ronci,  Ghiozzi, Gueli, Ercolani, , Mariello, De Ponti. All.: Fiorin
Padova (3-5-2): Donnarumma; Belli (29’st Russini), Crescenzi, Delli Carri; Kirwan, Varas, Radrezza (34’st Fusi), Bianchi (20’st Dezi), Villa (34’st Favale); Liguori, Bortolussi (20’st Palombi). A disp.: R.Rossi, Zanellati, Capelli,  Granata, Calabrese All..: Torrente
Arbitro:  Virgilio di Trapani
Marcatori: pt 11′ Liguori, 26′ Anatriello; st 47′ Favale
Ammoniti: Nunzella, Belgiovine, Rota, Belli per gioco falloso.
Espulsi: Rota al 25′ st per somma di ammonizioni e il team manager Vercellotti per proteste.
Corner: 9-1 per il Padova.
Recuperi: 3+5.
Note: giornata calda, terreno in buone condizioni. Spettatori: 1500 circa (972 paganti, 356 abbonati) incasso 12072 euro.