L’Alessandria batte la Recanatese nei minuti di recupero e torna a sperare nella salvezza diretta

Recanati (Recanatese 1 – Alessandria 2) – Nella 30° giornata del campionato di Serie C Girone B l’Alessandria torna a sorridere. Nelle Marche, in casa della Recanatese, i Grigi hanno portato a casa tre punti preziosissimi in ambito salvezza automatica senza playout. 2-1 per i piemontesi coi gol arrivati tutti e tre nella parte finale del match: Cori sblocca l’incontro all’80’, colpo di testa su corner di Sini, i locali pareggiano cinque minuti dopo grazie alla rete di Sbaffo. Nel finale Guillaume Renault, entrato da poco, realizza il gol vittoria su assist di Cori. Al 94′ grande Liverani sulla rovesciata da distanza ravvicinata di Sbaffo.
Con questi tre punti, arrivati dopo oltre un mese, i Grigi accorciano le distanze proprio sulla Recanatese e si portano a -1 dalla Vis Pesaro, sconfitta dalla Reggiana, e a -2 da Olbia e San Donato Tavarnelle.
Per quanto concerne la cronaca mister Lauro cambia alcune cose nella formazione: a centrocampo torna Speranza dal primo minuto, in difesa rientra Nunzella sulla fascia sinistra, mentre su quella destra c’è Rota.
Poco da segnalare nella prima frazione: al 4′, sponda Recanatese, Alfieri inquadra lo specchio della porta da fuori area, ma Liverani è attento. L’Alessandria risponde al 21′ con Galeandro, tiro che impegna Fallani con una conclusione a giro. Poco prima dell’intervallo ci prova Cori, tiro alto.
Nella ripresa mister Lauro inserisce Baldi e Guidetti al posto di Rota e Perseu. La Recanatese va vicina al gol prima con Sbaffo (49′) e poi col palo colpito da Carpani (54′).
Al 64′ entra Martignago al posto di Sylla.
All’80’ l’Alessandria va in vantaggio: Cori capitalizza al meglio un preciso calcio d’angolo di Sini e batte Fallani.
Il vantaggio, però, dura solo cinque minuti: all’85’ Sbaffo, al volo, non lascia scampo a Liverani.
In pieno recupero, però, il neoentrato Guillaume Renault sigla il gol del 2-1.
Liverani, praticamente a fine gara, blinda il risultato con una prodezza sulla rovesciata di Sbaffo.
Sabato 11 marzo, al “Mocca”, l’Alessandria ospiterà la Lucchese, fischio d’inizio alle 17:30.

Recanatese (4-4-2): Fallani; Somma, Ferrante, Vona, Ferretti (71′ Yabre); Guadagni (81′ Stampete), Alfieri (64′ Raparo), Morrone (64′ Senigagliesi), Carpani; Marilungo (81′ Guidobaldi), Sbaffo. A disposizione: Meli, Amadio, Longobardi, Marafini. Allenatore: Giovanni Pagliari.
Alessandria (4-3-3): Liverani; Rota (46′ Baldi), Checchi, Sini, Nunzella; Perseu (46′ Guidetti), Nichetti (82′ Renault G.), Speranza (72′ Lombardi); Galeandro, Cori, Sylla (64′ Martignago).  A disposizione: Marietta, Rossi, Mionic, Ghiozzi, Pagani, Lamesta. Allenatore: Maurizio Lauro.
Arbitro: Gemelli di Messina.
Reti: Cori (AL) all’80’, Sbaffo (RE) all’85’, Renault G. (AL) al 92′.
Ammoniti: Perseu (A), Sini (A), Vona (R), Rota (A), Nichetti (A), Ferrante (R), Sbaffo (R), Yabre (R), Raparo (R).