L’Alessandria non va oltre il pari in casa contro la Vis Pesaro

Alessandria (Alessandria 2 – Vis Pesaro 2) – Un pari che serve a poco. Molto poco. L’Alessandria, al “Mocca”, ha terminato 2-2 la sfida alla Vis Pesaro. Un punto che non cambia nulla nel futuro prossimo dei piemontesi, sempre più impantanati nella zona playout. Perché la davanti hanno vinto, il San Donato ha travolto il Pontedera, perché dietro, a parte il Montevarchi e l’Imolese, tutte hanno trionfato. Al momento l’Alessandria è terzultima.
La cronaca.
In attacco, insieme dall’inizio, Cori, Galeandro e Sylla. Tra i  pali torna Liverani, a centrocampo Nichetti, Mionic e Perseu.
Prima dell’inizio della gara mazzo di fiori in ricordo di Fabio Bellinaso, ex sindaco di Cuccaro e tra gli ideatori del premio Liedholm.
Dopo 20′ di sostanziale nulla di fatto, arriva la rete dell’Alessandria: Galeandro serve Sylla, che resiste, converge, apre per Rota a sinistra, cross per l’incornata vincente di Sylla. La rete arriva in concomitanza della fine della protesta della Curva Nord, muta per 19 minuti e 22 secondi.
Al 28′ Alessandria vicina al raddoppio: punizione dai 25 metri, batte Sini, Farroni vola e toglie dall’angolino.
Al 31′ pareggia la Vis Pesaro col colpo di testa di Zoia sul secondo palo, su cui sbaglia Renault, che infila Liverani.
Al 42′ Alessandria in dieci per l’espulsione di Renault, con un cartellino già preso dopo 10′.
La prima parte della gara finisce qui.
Nella ripresa primo cambio in casa Alessandria: Baldi per Cori, per rimediare al rosso a Renault.
Al 12′ seconda sostituzione: dopo oltre due mesi torna Speranza, per Mionic.
Al 14′ raddoppio dell’Alessandria: punizione dalla trequarti sinistra, Perseu serve Baldi che incorna in maniera vincente.
Al 31′ brivido Alessandria per la girata di Fedato in area, che passa un metro sulla traversa.
Al 41′ pareggio della Vis Pesaro: sugli sviluppi di un angolo esce male Liverani, tocco vincente di Sanogo a porta spalancata.
Al 48′ Vis Pesaro vicina al gol della vittoria col palo colpito da Gega. (Foto Maurizio Mazzino).

Alessandria (4-3-2-1): Liverani; C.Renault, Checchi, Sini, Rota; Perseu (42’st Ghiozzi), Nichetti, Mionic (12′ st Speranza); Sylla, Galeandro; Cori (1’st Baldi). A disp.: Marietta, Rossi, Lombardi, Martignago, Cocino,Ascoli, Gazoul, Pagani, Lamesta, Guidetti. All.: Lauro.
Vis Pesaro (3-5-2): Farroni; Gega, Tonucci, Bakayoko (32’st Garau); St Clair, Aucelli, Coppola (24’st Valdifiori), Pucciarelli (24’st Sanogo), Zoia; Enem (15’st Ngom), Fedato. A disp.: Campani, Gazhoini, Gavazzi, Rossoni, Nina, Borsoi, Astrologo, Astrologo, Parodi.  All.: Brevi.
Arbitro: Lovison di Padova
Reti: pt 19′ Sylla, 31′ Zoia; st 14′ Baldi, 41′ Sanogo
Ammoniti: C. Renault per gioco falloso
Espulsi: Renault al 42′ pt per somma di ammonizioni