Solo un pareggio per l’Alessandria al “Mocca” contro il San Donato Tavarnelle

Alessandria (Alessandria 1 – San Donato Tavarnelle 1) – Un tempo decisamente da dimenticare, l’altro, invece, assolutamente positivo e praticamente sempre dominato. L’Alessandria, dal match casalingo col San Donato Tavarnelle, esce con un pareggio. Un 1-1 figlio, come detto, di una gara giocata a metà. Metà tempo da dimenticare, l’altra da tenerne totalmente in conto. Soprattutto, nella ripresa, due parate del portiere avversario, Cardelli, ha negato la gioia della vittoria ai piemontesi. Una posta piena su cui nessuno avrebbe avuto nulla da dire.
La cronaca.
Liverani di nuovo titolare tra i pali. Cinque under in campo: in difesa (Baldi), a centrocampo (Christophe Renault, Perseu e Lombardi) e in attacco (Galeandro).
Al 3′ tripla occasione sugli sviluppi del primo angolo: prima di testa Checchi, poi Lombardi e salvataggio sulla linea, poi Renault.
Al 4′ San Donato in vantaggio: scatta a sinistra Ubaldi che salta Baldi e incrocia sul palo più lontano.
Al 28′ l’Alessandria si fa rivedere dalle parti di Cardelli: colpo di testa di Sylla, in fuorigioco.
Al 37′ conclusione centrale di Lombardi.
Al 45′ esatto il signor Vogliacco da Bari fischia la fine del primo tempo. Alessandria evanescente, un sola occasione ad inizio gara, poi più niente.
Nella ripresa stessi ventidue in campo.
Al 3′ ghiotta occasione per il pareggio grigio: palla recuperata da Sylla, suggerimento immediato per Galeandro, che brucia l’avversario e incrocia, palla che esce di un nulla sul fondo.
All’ 8′ tre cambi nei Grigi: dentro Lamesta, Cori e Martignago per Perseu, Sylla e Lombardi. Gli under sono 4.
Al 10′ paratona di Cardelli sul diagonale di Lamesta.
Al 12′ grande Liverani su Russo.
Al 13′ ancora una grande parata di Liverani, stavolta su Ubaldi.
Al 14′ Nunzella per Renault.
Al 23′ pareggia l’Alessandria: traversone di Sini, Cori ci va di testa, palla che si stampa sul palo, riprende Galeandro e firma il pareggio. Per lui settimo sigillo stagionale.
Al 26′ occasione per il raddoppio grigio: dagli sviluppi di un angolo da destra, Checchi di testa e miracolo di Cardelli.
Al 32′ ultimo cambio per i Grigi: esce Nichetti, infortunato, dentro Rota.
Dopo 6′ di recupero l’arbitro Vogliacco fischia la fine.

Alessandria
(3-5-2): Liverani; Baldi, Checchi, Sini; C.Renault (14’st Nunzella), Nichetti (32’st Rota), Guidetti, Perseu (8’st Lamesta), Lombardi (8’st Martignago); Sylla (8’st Cori),  Galeandro. A disp.: Marietta, Rossi, Mionic,  Ghiozzi, Filip, Gazoul, Ventre, Pagani.  All.: Rebuffi
San Donato Tavarnelle (4-3-1-2): Cardelli; Siniega, Gorelli, Brenna  (36’st Carcani), E.Rossi (36’st Contipelli); Bianchi, Bovolon, A.Rossi (21’st Sepe); Russo (43’st Galligani); Noccioli (21’st Gerardini), Ubaldi. A disp.: Biagini, Campinotti,  Regoli, Borghi, Montini,  Gjana, Viviani. All.: Ghizzani – Buzzegoli
Arbitro: Vogliacco di Bari
Gol: pt 4′ Ubaldi, st 23′ Galeandro
Ammoniti: Cori per proteste, Siniega per gioco falloso