Coppa Italia: l’Alessandria prevale sul Novara e accede al secondo turno

Alessandria (Alessandria 2 – Novara 1) – Comincia bene l’avventura in Coppa Italia dell’Alessandria che al “Mocca” batte il Novara per 2-1 grazie alle reti di Baldi e Sylla. Una compagine decisamente pratica quella di mister Rebuffi rispetto all’undici gaudenziano e una vittoria che può fare sicuramente morale in vista del prosieguo del campionato.
La cronaca.
Turn over abbondante per Alessandria e Novara. Nei Grigi solo Sylla è titolare dall’inizio.
Locali in vantaggio al 9′: taglio di Filip da sinistra, sul secondo palo c’è Baldi pronto a ribadire in rete.
Al 17′ doppio salvataggio in casa Alessandria: prima Liverani respinge il tiro ravvicinato di Buric, poi Baldi sulla linea toglie la conclusione di Diop.
La prima frazione si chiude, poi, senza ulteriori episodi degni di rilievo se non un contropiede dell’Alessandria con Pagani che lancia Sylla, conclusione che Desjardins devia in angolo.
Nella ripresa nessun cambio per l’Alessandria mentre nel Novara Benalouane prende il posto di Bertoncini.
Al 19′ pareggia il Novara con Marginean, ben servito da Tavernelli.
Al 20′ ancora un salvataggio sulla linea per l’Alessandria con Bellucci che si oppone al gran tiro di Buric.
Al 21′ tre cambi per l’Alessandria: dentro Rota, Gazoul e Nunzella, fuori Bellucci, Ascoli e Costanzo.
Al 28′ la rete del nuovo vantaggio dell’Alessandria: Nunzella pesca Sylla in area, che scalcava Desjardins e insacca.
Al 31′ dentro Nepi per Sylla.
Al 43′ ultimo cambio per i locali: dentro Sini per Podda.
Dopo 5′ di recupero il fischio finale. Al secondo turno di Coppa Italia ci vanno i ragazzi allenati da Rebuffi.

Alessandria
(4-2-3-1): Liverani: Podda (43’st Sini), Baldi, Bellucci (21’st Rota), Costanzo (21′ st Nunzella);  Perseu, Lombardi; Pagani, Filip, Ascoli (21’st Gazoul); Sylla (31’st Nepi). A disp.: Marietta, Dyzeni, Checchi, Mionic, Galeandro,  Speranza, Ghiozzi, Ventre. All.: Rebuffi
Novara (4-3-3): Desjardins; Peli, Bertoncini (1’st Benalouane), Khailoti, Amoabeng (15’st Goncalves); Calcagni, Marginean (33’st Bortulussi), Di Munno; Tavernelli, Diop (15’st Ciancio), Buric (33’st Galuppini). A disp.: Pissardo, Menegaldo, Masini, Rocca, Carillo,Ranieri. All.: Cevoli
Arbitro: Di Cicco di Lanciano
Reti: pt 9′ Baldi; st 17′ Marginean, 28′ Sylla
Ammoniti: Baldi per gioco falloso, Tavernelli, Galuppini per proteste, l’allenatore Cevoli per proteste