L’Alessandria perde anche a Gubbio, incassa il terzo ko di fila ed è ultima da sola

Gubbio (Gubbio 2 – Alessandria 0) – Terza sconfitta consecutiva e fondo della classifica per l’Alessandria che a Gubbio, terza giornata di andata del campionato di Serie C Girone B, perde per 2-0 contro la compagine umbra allenata da Braglia.
Decisivi, nella ripresa, i gol di Bonini e Artistico. Da segnalare una rete annullata a Nepi per l’Alessandria e una al Gubbio ad Arena.
La cronaca.
Nell’Alessandria invariata solo la difesa, per il resto si cambia. A centrocampo Speranza titolare, e Podda in fascia destra. In attacco mister Rebuffi sceglie i centimetri, proponendo la coppia Sylla – Nepi. In panchina Galeandro, Ascoli e Ghiozzi.
Al 9′ occasionissima  per il Gubbio: Arena tocca a Bulevardi, che entra in area e incrocia, di pochissimo fuori dallo specchio della porta.
Al 35′ Marietta decisivo sulla deviazione in area di Portanova.
Al 38′ occasione Alessandria: su punizione di Sini dal vertice destro dell’area, la palla resta in area umbra ma a Nunzella non riesce il tapin vincente e la difesa si salva in angolo.
Al 42′ segna l’Alessandria ma l’arbitro annulla: Podda, di testa, sfrutta al meglio un assist di Sylla, il portiere Di Gennaro non trattine, Nepi ribadisce in rete ma si alza la bandierina per segnalare il suo fuorigioco.
Il primo tempo finisce 0-0.
Nella ripresa stessi ventidue in campo.
Al 7′ segna il Gubbio con Arena ma l’arbitro annulla, su segnalazione dell’assistente Fiore.
Al 15′ doppio cambio nell’Alessandria: dentro Galeandro e Mionic per Sylla e Lombardi.
Al 19′ Gubbio in vantaggio: Bonini recupera palla a centrocampo e di sinistro batte Marietta piazzando la sfera nell’angolino più lontano.
Al 32′ nell’Alessandria dentro anche Ghiozzi per Podda.
Al 45′ raddoppio Gubbio: Artistico recupera su Rota e se ne va via, per incrociare alle spalle  di Marietta.
Dopo 4′ di recupero il triplice fischio.
Lunedì 19 settembre, al “Mocca” in notturna, a sfidare un’Alessandria ancora a secco di punti ci sarà la Reggiana.

Gubbio (4-2-3-1): Di Gennaro; Morelli (38’st Tazzer), Portanova (38’st Signorini), Redolfi, Bonini; Tedesco (26’st Francofonte), Rosaia; Arena (31’st Artistico), Spina (31’st Corsinelli), Bulevardi; Vazquez. A disp.: Meneghetti, Semeraro, Di Stefano,  Vitale. All.: Braglia.
Alessandria (3-5-2): Marietta; Rota, Checchi, Sini; Podda (32’st Ghiozzi), Speranza (39’st Pagani), Nichetti, Lombardi (15’st Mionic), Nunzella; Sylla (15’st Galeandro), Nepi. A disp.: Dyzeni, Liverani, Costanzo, Perseu, Bellucci, Baldi,  Filip, Ascoli. All.: Rebuffi.
Arbitro: Gemelli di Messina.
Reti: st 19′ Bonini, 45′ Artistico.
Ammoniti: Sini, Nunzella per gioco falloso, Artistico per comportamento non regolamentare.
Calci d’angolo: 7-2.