L’Alessandria contro il Pordenone torna alla vittoria rilanciandosi nella corsa salvezza

Alessandria (Alessandria 2 – Pordenone 0) – Mister Longo, venerdì in conferenza stampa, l’aveva detto: Marconi e Corazza possono giocare insieme. E così è stato ed è andata bene. I Grigi, al “Mocca”, 34° giornata del campionato di Serie B, battono 2-0 il Pordenone e si avvicinano alla zona salvezza automatica senza passare dai playout.
Longo schiera in difesa Coccolo dal 1′ a sinistra, Parodi a destra. Pierozzi torna titolare. In mezzo Milanese preferito a Ba, a sinistra Lunetta fa staffetta con Mattiello.
La cronaca.
Dopo quasi mezz’ora di nulla di fatto al 29′ Marconi colpisce un palo clamoroso su punizione, con la difesa del Pordenone che si salva in angolo. Sugli sviluppi del quale Marconi porta in vantaggio i piemontesi su sponda di Coccolo.
Al 43′ Alessandria vicina al raddoppio: Pierozzi in profondità per Corazza, sul suo tocco in mezzo Sabbione salva  in angolo.
Niente recupero nel primo tempo e l’arbitro Marini di Roma1 manda tutti negli spogliatoi sul risultato di 1-0 per l’Alessandria.
Per il Pordenone da segnalare solo un colpo di testa di Butic al 16′ bloccato da Pisseri.
Nella ripresa cambio nel Pordenone: Di Serio per Mensah. Grigi con lo stesso undici.
Al 7′ l’Alessandria raddoppia: azione personale di Milanese, su palla di Palombi, controllo, sinistro incrociato e gol.
All’11’ ammonito Di Gennaro: salterà il match col Cittadella.
Al 20′, sponda Pordenone, colpo di testa di Pellegrini sul secondo palo, che passa un metro sulla traversa.
Al 22′ tre cambi per i Grigi: dentro Mustacchio, Ba e Prestia, fuori Lunetta, Palombi e Coccolo. Longo passa al 4-4-2.
Al 39′ ultimo cambio per i Grigi: Mantovani per Milanese che ha i crampi.
Al 42′ bravo Di Gennaro sul tiro di Butic, Pisseri non trattine e il difensore devia in angolo.
Dopo 4′ minuti di recupero il triplice fischio. L’Alessandria ritrova i tre punti dopo ben tre mesi, una vittoria che è una bella iniezione di fiducia in vista della delicata gara fuori casa contro il Cittadella.

Alessandria (3-4-1-2): Pisseri; Parodi, Di Gennaro, Coccolo (22’st  Prestia); Pierozzi (28’st Mattiello), Casarini, Milanese (39’st Mantovani), Lunetta (22’st  Mustacchio);  Palombi (22’st Ba);Marconi, Corazza. A disp.: Cerofolini, Chiarello, Benedetti, Ariaudo, Fabbrini, Barillà, Kolaj. All.: Longo
Pordenone (4-2-3-1): Bindi; El Kaouakibi, Sabbione, Dalle Mura (13’st Barison), Andreoni; Pasa, Torrasi (19’st Secli); Mensah (1’st Di Serio), Deli (19’st Gavazzi), Pellegrini (31’st Vokic), Butic. A disp.: Fasolino, Stefani, Onisa, Anastasio, Bassoli, Cambiaghi, Perri. All.: Tedino
Arbitro: Marini di Roma1
Reti: pt 30′ Marconi; st 7′ Milanese
Ammoniti: Torrasi, Casarini per gioco falloso, Parodi e Di Serio per reciproche scorrettezze, Mustacchio per proteste