Alessandria – Como 1 -1, i grigi non approfittano della superiorità numerica

Finisce 1 – 1 con l’Alessandria che agguanta il pareggio grazie a Casarini a tre minuti dal 90′.
La partita ha vissuto su due episodi: l’espulsione di Parigini al 34′ ed il rigore generosamente concesso ai lariani 5 minuti dopo.
L’Alessandria, largamente rimaneggiata in attacco, ha quindi subito un gol in superiorità numerica  e ha impiegato cinquanta minuti per raggiungere il pareggio.
Chi poteva avere dei dubbi sulla volontà e la convinzione degli uomini di Moreno Longo ha dovuto ricredersi.
Il secondo tempo è stato praticamente un monologo dei grigi che hanno pagato la mancanza di una punta centrale di peso.
Nonostante le tante occasioni, la grande mole di gioco sviluppato, l’Alessandria ha ottenuto il pareggio solo ad una manciata di minuti dal termine, nonostante la superiorità numerica: vista la superiorità numerica, la difficoltà di andare in rete ha confermato ancora una volta i limiti qualitativi della squadra di Longo.
Non si possono muovere critiche né alle scelte operate dal mister, né alla prova dei singoli giocatori, ma è chiaro che questa Alessandria, condizionata dalle troppe assenze, fa molta fatica ad ottenere risultati positivi.
L’impressione è sempre quella di una squadra incompiuta a cui manca qualcosa per concretizzare la mole di gioca che pure, con fatica, viene costruita.
Vedremo se i nuovi arrivati saranno in grado di dare una svolta al campionato dei grigi.
Il punto ottenuto oggi serve piuttosto poco alla classifica dei grigi. Ci sarà molto da soffrire.

ALESSANDRIA: Chiarello R. (dal 36′ st Benedetti S.), Corazza S., Di Gennaro M., Fabbrini D., Gori M. (dal 19′ st Casarini F.), Lunetta G., Mantovani V. (dal 29′ st Palombi S.), Milanese T., Mustacchio M., Parodi L., Pisseri M. (Portiere). A disposizione: Ariaudo L., Ascoli L., Ba A., Barilla A., Benedetti S., Casarini F., Cerofolini M. (Portiere), Crisanto L. (Portiere), Mattiello F., Palombi S., Pellegrini L., Prestia G. Allenatore: Longo M..

COMO: Arrigoni T., Bellemo A., Bertoncini D., Blanco A. (dal 12′ st Cagnano A.), Facchin D. (Portiere), Gliozzi E. (dal 11′ st Gabrielloni A.), Ioannou N., La Gumina A. (dal 11′ st Nardi F.), Parigini V., Solini M., Vignali L.. A disposizione: Bolchini P. (Portiere), Bovolon E., Cagnano A., Ciciretti A., Gabrielloni A., Iovine A., Kabashi E., Nardi F., Peli L., Zanotti L. (Portiere) Allenatore: Gattuso G..

Reti: al 42′ st Casarini F. (Alessandria) al 39′ pt La Gumina A. (Como).

Ammonizioni: al 38′ pt Mantovani V. (Alessandria), al 6′ st Fabbrini D. (Alessandria), al 20′ st Milanese T. (Alessandria), al 20′ st Di Gennaro M. (Alessandria) al 39′ pt La Gumina A. (Como), al 45′ st Bertoncini D. (Como).

Espulsioni: al 34′ pt Parigini V. (Como).