Liverani salva l’Alessandria che strappa un punto a Siena

Siena (Siena 0 – Alessandria 0) – Prezioso pareggio esterno per l’Alessandria che a Siena, sestultima giornata del campionato di Serie C Girone A, ottiene uno 0-0 figlio di una gara nel complesso non bella da parte dei piemontesi, nessuna conclusione davvero pericolosa dalle parti di Lanni, che qualche rischio lo hanno corso ma hanno potuto contare su un Liverani in grande spolvero, decisivo in almeno tre occasioni. Nello scontro diretto salvezza tra Montevarchi e Imolese ha vinto quest’ultima che ha così agganciato i piemontesi.
La cronaca.
Lauro propone tutti e tre i centrali in campo, compreso Rota. Partono dalla panchina Speranza e Nunzella, Mionic a centrocampo. In attacco schierata la coppia Martignago  e Galeandro.
Al 7′ grande Liverani sulla punizione dal limite ben battuta da Disanto.
Al 14′ azione insistita dei Grigi: conclusione di Nichetti dai 20 metri, palla alta.
Al 19′, sponda Siena, scatta Disanto a sinistra, supera Baldi, palla in mezzo per Collodel, deviata in angolo.
Al 25′ pericolosa punizione di Martignago, che passa vicinissima all’incrocio.
Al 39′ ci prova Favalli in scivolata sugli sviluppi di un angolo, palla alta sopra la traversa.
Al 44′ Sabbione di testa su calcio d’angolo, sul fondo.
Il primo tempo si conclude senza altri episodi degni di nota.
Nella ripresa nessuna variazione nelle due squadre in campo.
Al 1′ Siena vicino al gol: Collodel dal limite, conclusione forte, Liverani in angolo.
Al 9′ primi due cambi: Perseu per Gazoul, Speranza per Mionic.
All’11’ palo Siena: Disanto cerca l’angolino più lontano, il legno dice no a portiere battuto.
Al 13′ bella punizione di Sini, dalla trequarti. Lanni devia in fallo laterale.
Al 28′ punizione di Sini da sinistra, colpo di testa di Checchi, sul secondo palo, alto.
Al 35′ infortunio a Rota, dentro Guidetti.
Al 37′ Liverani decisivo sul gran tiro di Leone.
Al 41′ ultimo cambio in casa Alessandria: Pagani per Martignago.
Dopo 6′ di recupero il triplice fischio dell’arbitro Catanoso di Reggio Calabria che sancisce la fine del match a reti inviolate.
Da rimarcare, come dichiarato nel dopogara da mister Maurizio Lauro, il fatto che bomber Sacha Cori dovrà stare fuori almeno un mese causa infortunio mentre Sylla dovrebbe invece tornare a disposizione per la prossima gara, la sfida interna, al “Mocca”, contro il Fiorenzuola.

Siena (4-3-2-1): Lanni; Raimo (43’st Bearzotti), Crescenzi, Riccardi, Favalli; Collodel (32’st Castorani), Leone (43’st Picchi), Belloni (43’st  Buglio); Orlando (17’st Meli), Disanto; Paloschi. A disp.: Leoni,  Ciurli, Petrelli, Verduci, Motoc, De Santis,
Alessandria (4-4-2): Liverani; Baldi, Checchi, Sabbione, Sini; Rota (35’st Guidetti), Nichetti, Mionic (9’st Speranza), Gazoul (9’st Perseu); Martignago (41’st Pagani), Galeandro. A disp.: Marietta, Rossi, C.Renault, Lombardi, Nunzella, Ghiozzi, Ascoli, Lamesta. All.: Lauro
Arbitro: Catanoso di Reggio Calabria
Ammoniti: Sabbione, Galeandro, Checchi, Belloni, Crescenzi per gioco falloso