Ennesimo deludente risultato per l’Alessandria: al “Mocca” contro l’Aquila Montevarchi è solo 2-2

Alessandria (Alessandria 2 – Aquila Montevarchi 2) – L’Alessandria in casa non sa proprio vincere. Anche questa volta la truppa allenata da Rebuffi, per due volte in vantaggio, si è fatta raggiungere dall’Aquila Montevarchi, compagine che stanzia nelle parti basse della graduatoria proprio come i piemontesi.
Fatali, per i locali, ancora troppe leggerezze che hanno permesso ai toscani di riagguantare il pari per ben due volte.
Unico parziale sospiro di sollievo per i padroni di casa i contemporanei pareggi delle altre squadre immischiate in zona salvezza che non cambiano il volto di una classifica che per l’Alessandria resta decisamente preoccupante, specie se negli scontri diretti in casa non si conquista mai una vittoria.
Dopo un avvio non esaltante, l’Alessandria passa in vantaggio al 23′: sugli sviluppi del primo calcio d’angolo, Checchi tenta la deviazione vincente, Mazzini si salva con l’aiuto del palo ma Rota, sul tap-in, insacca.
La reazione degli ospiti non crea grossi grattacapi all’Alessandria e negli ultimi cinque minuti i Grigi tornano ad affacciarsi dalle parti di Mazzini prima con Martignago, conclusione centrale, e poi con Galeandro, che sfiora il palo.
Nella ripresa gli ospiti, al 56′, trovano il pari con Lischi, che sfrutta un errore di Lombardi e batte Marietta con un tiro a giro dal limite dell’area.
L’Alessandria, però, non si abbatte e con Checchi trova la rete del nuovo vantaggio.
Ma anche per i padroni di casa la gioia dura poco: al 68′ Giordani serve Jallow, che di testa segna il 2-2.
Mister Rebuffi inserisce Rizzo e Nepi al posto di Lombardi e Galeandro, ma i toscani, con Jallow, sfiorano il gol di testa, Marietta è attento e devia in angolo.
All’82’ Rebuffi tenta la carta Sylla, al rientro dall’infortunio e all’88’ entra anche Ghiozzi, ma il gol della vittoria non arriva. Al triplice fischio del signor Calzavara di Varese, un punto per entrambe le squadre che non cambia nulla in classifica. Sia Alessandria che Montevarchi restano invischiate nel pantano play out. (Foto Maurizio Mazzino).

Alessandria (4-2-3-1): Marietta; Rota, Checchi, Sini, Nunzella; Nichetti, Speranza; Lombardi (73′ Rizzo), Galeandro (73′ Nepi), Pellegrini (88′ Ghiozzi); Martignago (82′ Sylla). A disposizione: Dyzeni, Liverani, Podda, Costanzo, Mionic, Perseu, Bellucci, Baldi, Filip, Ventre. Allenatore: Fabio Rebuffi.
Aquila Montevarchi (3-4-1-2): Mazzini; Fiumanò, Bertola (77′ Boccadamo), Nador; Manè (88′ Marcucci), Lischi, Amatucci, Pietra (52’Chiti); Giordani; Jallow, Kernezo. A disposizione: Giusti, Rossi, Italeng, Cerasani, Saporiti. Allenatore: Marco Bianchini.
Arbitro: Calzavara di Varese
Marcatori: pt 23′ Rota; st 11′ Lischi, 16′ Checchi, 22′ Jallow
Ammoniti: Nador, Bertola, Nunzella, Sylla per gioco falloso