Sylla e Nepi fanno sorridere l’Alessandria: con la Carrarese arriva la prima vittoria in campionato

Alessandria (Alessandria 2 – Carrarese 1) – Prima vittoria per l’Alessandria che, tra le mura amiche del “Mocca”, si è imposta sulla capolista Carrarese per 2-1.
E’ successo tutto nella ripresa: per i Grigi hanno segnato Sylla e Nepi, i toscani hanno accorciato le distanze con Giannetti e, dopo 5′ di recupero, alla fine la compagine piemontese può esultare per i primi tre punti in classifica.
La cronaca.
E’ un’Alessandria a trazione anteriore quella scelta da Rebuffi per la gara con la capolista Carrarese: dal 1° minuto Galeandro, Sylla e Nepi, e pure Ghiozzi, alla sua prima da titolare.
In difesa torna Checchi, a centrocampo è Speranza a fare coppia con Mionic dall’inizio.
Al 9′ grande parata di Marietta sul tocco ravvicinato di Capello.
Al 14′ debole conclusione di Sylla, dai 20 metri.
Al 25′ occasione Alessandria: su calcio d’angolo di Sini, in area il colpo di testa di Galeandro, palla sul fondo.
Al 30′ l’arbitro non fischia un controllo con la mano in area di Giannetti, che si gira e conclude e Marietta allunga in angolo.
Il primo tempo si chiude senza reti.
Nella ripresa, all’11’, contropiede Alessandria: Nepi non riesce a finalizzare.
Al 17′ vantaggio Alessandria: colpo di testa vincente di Sylla sul taglio in area di Nunzella.
Al 26′ Carrarese in dieci: secondo giallo per Mercati, per intervento  duro su Ghiozzi.
Al 31′ raddoppio Alessandria: su destro di Galeandro dal limite, Nepi ribadisce in rete.
Al 32′ primo cambio, dentro Pagani per Galeandro.
Al 35′ fuori anche Speranza, toccato duro. Al suo posto Lombardi.
Al 40′ accorcia le distanze la Carrarese: progressione di Frey a destra, palla in mezzo per il tapin di Giannetti.
Dopo 5′ di recupero il triplice fischio del signor Petrella di Viterbo. L’Alessandria incamera i primi tre punti in classifica.

Alessandria
(4-2-3-1): Marietta; Rota, Checchi, Sini, Nunzella; Mionic, Speranza (35’st Lombardi); Sylla, Galeandro (32’st Pagani), Ghiozzi (44’st Baldi); Nepi. A disp.: Dyzeni, Liverani, Podda, Costanzo, Perseu, Bellucci, Filip, Ascoli, Gazoul,. All.: Rebuffi
Carrarese (3-5-2): Satalino; Pelagatti, D’Ambrosio, Imperiale; Grassini (23’st Frey), Cerretelli, Mercati, Schiavi (23’st Bozhanaj), Cicconi; Capello (31’st D’Auria), Giannetti. A disp.: Rovida, Frolino,  Marino, Andreoli, Pasciuti, Energe, Coccia, Samele
Arbitro: Petrella di Viterbo
Reti: st 17′ Sylla, 31′ Nepi, 40′ Giannetti
Ammoniti: Speranza, Grassini. Mionic, Schiavi, Mercati, Sini, Baldi per gioco falloso, Checchi per proteste, Nepi per simulazione
Espulsi: Mercati al 26’st per somma di ammonizioni.
Calci d’angolo: 2-5
Recuperi: 0+5
Note: giornata di pioggia, terreno in condizioni discrete. Spettatori: 900 circa (493 paganti, 479 abbonati) incasso 5571 euro.