Allievi ’99 FB: Audax, il cuore oltre l’ostacolo

Bussetti RiccardoEra doveroso rialzarsi subito dopo l’immeritata sconfitta nel derby della scorsa settimana e così, alla fine, è stato. Ma l’avvio dell’Audax è tutt’altro che tranquillo. Già al 4′ minuto è 2-0 per i padroni di casa, che approfittano nel modo migliore di due sontuose dormite della difesa gialloverde. L’Audax ha il merito di non demoralizzarsi: comincia a macinare  gioco e a guadagnare metri e nel giro di due minuti tra il 22′ e il 23′ riagguanta il pari, prima con Roderico, lesto in area ad approfittare di un traversone di Belfiore, autentica spina nel fianco della difesa di casa, e poi con Grillo che caparbiamente conquista palla a centrocampo e, dopo una fuga solitaria, deposita in rete sul palo lontano. Il secondo tempo è un susseguirsi di capovolgimenti di fronte, con l’ Audax in particolare a rendersi pericolosa ma mai in modo
efficace. Al 75′ l’arbitro espelle Grillo per proteste, lasciando l’Audax in dieci: la reazione dei tigrotti è immediata e fa male: all’81′, in pieno recupero, è Giacomin a sfruttare un lancio di Mutti e a involarsi tutto solo per il gol del definito 2-3 che lascia invariate le posizioni di testa. (Nella foto: il portiere Riccardo Bussetti)